2023年1月29日「能摧壞度母大法會」開示-2 蓮生活佛是修「瑤池金母」成就者

「奧明天」是度母淨土 共有十萬度母

       另外還有「奧明天」,「奧明天」是度母的淨土,一共有十萬個度母,有那麼多的度母。其實我們密教的祖師爺,前弘期的「蓮華生大士」,祂是修「獅面空行母」的成就者,也就是修度母的成就者。後弘期的「阿底峽尊者」,祂從「印度」到了「錫蘭」、「斯 里蘭卡」,從斯里蘭卡乘船到了「金洲」,金洲是「印尼」,找到了「占碑」的金洲大師學法,在金洲有一 個地方叫做「日惹」,在印尼日惹的地方,找到了。我們這裡有日惹的弟子嗎?從日惹來的莊師姐可能坐在外面,我看到她從印尼日惹來的,那裡有很多的「綠度母」。

蓮生活佛是修「瑤池金母」成就者

密教眾多天女、菩薩都是度母

「阿底峽尊者」把「綠度母」請回到西藏,「阿底峽尊者」是修「綠度母」的成就者,師尊是修什麼的成就者?是修「瑤池金母」大度母的成就者。你看西藏的祖師「蓮華生大士」祂是修「獅面空行母」的度母成就者。「阿底峽尊者」後弘期的祖師爺,祂是修「綠度母」的成就者。盧師尊是修「瑤池金母」—— 很大的度母的成就者。所以,修度母的很多,因為度母也比較能夠慈悲喜捨,能夠感應眾生、度化眾生。

像「觀世音菩薩」大部分都是顯化成為女性,可以這樣子講,「觀世音菩薩」也是大度母。像「大勢至菩薩」,就是「得大勢菩薩」,也就是「大精進菩薩」,祂也是一個大度母。所以現在家家都是拜「觀世音菩薩」,尤其在台灣地區,大部份都是拜「觀世音菩薩」,早期的台灣人都是拜「觀世音菩薩」,「觀世音菩薩」其實就是大度母,在密教裡面來講,包括所有的天女、大菩薩,很多都是度母。

聖尊數度至大義 只傳度母法

大義雷藏寺將來可度很多眾生

當我到大義雷藏寺,什麼法都沒有傳,就只傳「綠 度母、二十一度母」,所以大義雷藏寺將來可以度很多的眾生。我們可以簡單講:大義雷藏寺就是度母的宮殿,你看我來大義雷藏寺傳了多少度母?這個是不簡單,真的,我覺得我們這個寺本身現在是誰在負責?還在尋找,我講目前是誰在負責?蓮鐽講師是一家之 主,廖師姐呢?是一家少一點 —— 「一家之王」,所以蓮鐽講師還是要聽廖師姐的,所以現在的住持還是 度母。你看,蓮鐽講師都沒有站起來,她就站起來了。

有時侯,師尊講的話,也不一定是百分之百能夠進行,還必須要師母,只要我沒有讓她聽到的話,我自己就可以做主,如果讓她聽到了,就是她做主。她還講說:大事情由師尊做主,小事情師母做主,結果到現在為止,五十年過去了,都沒有大事情。你看, 什麼事情都是師母做主。度母度化眾生,非常多的。

無數般若光降臨 般若光中有壇城

壇城中有主尊 外圍度母環繞

所以今天你們同樣也會拍到很多度母的光。像昨天在台灣雷藏寺的勾財天女法會也是所有的度母都到,全部都是度母的光。今天一樣很多度母的光,全部顯現出來。另外,還拍到很多特殊的,就像一圈一圈飛碟形狀的光,我們為什麼稱為「般若光」呢?因為般若光,祂的圈圈裡面都有壇城,每一個壇城裡面 都坐著一個主尊,主尊外面又包圍了很多的度母在外面。

般若光中的主尊分三種

文尊、武尊、不文不武尊

密教的祖師爺。有一種是屬於很溫和相,叫做「文尊」,所有的般若光裡面有文尊,溫和相的祖師爺;一種叫做「武尊」—— 忿怒相的祖師爺;另外還有「不文不武尊」——是面帶微笑又面帶忿怒,就像法國「羅浮宮」裡面「蒙娜麗莎」的微笑,她就是蒙娜麗莎的微笑的樣子。你那麼晚回來,一面帶著微笑,一面內心藏著忿怒,那個叫做「不文不武」。密教有三種,例如「咕嚕咕咧佛母」,祂是敬愛尊,應該是微笑,但是祂也是忿怒。

「能摧壞度母」坐紅色蓮花日輪上

種子字 「覩」身黑色 忿怒度母相

「能摧壞度母」,我們的觀想是:紅色的蓮花日輪上,祂的種子字是「覩」,上面是一個「5」,底下是一個勾。上面是一個 5, 1、2、3、4、5 阿拉伯字的「5」加上一個勾,就是「覩」。由「覩」字變化成為黑色的度母,祂披著黃色的袈裟,是忿怒相, 頭髮揚上豎,眼睛瞪眼,而且祂是忿怒相,祂的牙齒也是。我看過這個製作的動畫裡面有,現在可不可以把忿怒度母的相能不能很快弄出來?動畫出來了。(現場播放「能摧壞度母」的動畫 )。「黑忿怒母」的相,你看祂的眼睛,祂的腳,頭上是寶生佛。祂結忿怒印,蓮花上面有一個金剛杵,結忿怒印,另外一手是拿著寶劍跟法輪,這一尊動畫很活的,比我講的還清楚。

祂的咒語是:「嗡。達拉。覩達拉。覩拉。梭哈。 吽。吽。呸。」

加上「吽。吽。呸。」就是忿怒度母的咒語,「嗡。達拉。覩達拉。覩拉。梭哈。吽。吽。呸。」

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助