2023年1月29日「能摧壞度母大法會」開示-3 能摧壞度母 能成就入世法與出世法

敬禮能摧壞度母 一切障礙能摧壞

守護行者之修持 速速證得菩提果

這個讚偈剛剛也有唸過,「敬禮能摧壞度母,一 切障礙能摧壞,守護行者之修持,速速證得菩提果。」我們曉得密教是以三個東西為主,

第一個是祂的形象,度母的形象作為我們的觀想,觀想的時候就是你的意念清淨;

當你唸咒的時候,「嗡。達拉。覩達拉。覩拉。梭哈。吽。吽。呸。」就是口的清淨;

你結度母的手印大家都會,剛剛已經結過了,就是代表身體的清淨。

你意念清淨、口清淨、身清淨,這樣就能夠跟度母很快能夠相應,每一次修法就依照我們本身的儀軌去修持,就可以很快的跟度母相應。你要有壇城、有修法、有咒語、有觀想、有手印,你就可以形成一個修法的儀軌,儀軌就可以寫出來。你依照儀軌去修持,去供養,很容易就相應。

「能摧壞度母」喜歡黑色供品

尤其黑色的「能摧壞度母」,你的供品記得一定要用黑色的巧克力 chocolate,另外,你可以用黑豆black bean,可以用黑色的水果,黑色的石榴,有黑色的石榴嗎?沒有。黑色的葡萄,黑色的種子,黑色的芝麻 —— 黑芝麻,供品都要黑色的。供品黑色的很容易跟祂相應,因為祂本身是黑色的。祂什麼東西都是黑色的,祂就喜歡。

像以前台灣人去到美國大陸,我不是種族歧視,住在黑人的家庭裡面,黑人的家庭很歡迎我們台灣人。他說他到過台灣,因為台灣的佛菩薩,大部分宮廟裡面每一尊佛菩薩都是黑色的。你看,你們恭敬的都是黑色的神像,都跪下來拜。當然,台灣人去到那 裡住到黑人的家庭裡面,黑人家庭都很歡迎。他說:你們所拜的都是我們。你們看,王爺公、媽祖婆,還有黑面郎君(台語)都是黑色的。還有很多的王爺都是黑色的。另外,城隍爺也是黑色的,清水祖師是黑色的,法主公也是黑色的。所以,很多台灣人到了美國去居住在黑人的家庭,他們對台灣人還是蠻好 的,因為你們拜的都是他們,全部都是黑色的,ok。我們用的牙膏也是黑色的。記得,供品很重要。因為那種顏色是可以召請祂的顏色。

「瑪吉拉尊」黑忿怒母是斷法

能斷一切財色名食睡 進入空境

所以,我們有一尊「黑忿怒母」——「瑪吉拉尊」的「黑忿怒母」,祂顯化出來黑色的忿怒母,那就是「斷法」。什麼叫做「斷法」呢?把世間的一切貪、瞋、癡、疑、慢,全部給它斷掉。斷掉財、色、名、食、睡,也全部給它斷掉,什麼都斷掉的時候就可以進入了空境。我今天給大義雷藏度母寺寫的偈,最後一個字是「空」。度母其實也是要教我們修持成就,當你把什麼都斷掉的時候,進入空境,才是出世間法,才能夠出世間。今天,我們不是背離了世間法,世間法也要修,出世間法也要修。在世間成就了布施的事業,出世間你成就了佛性,這是最重要的。

「能摧壞度母」可成就入世與出世法

二者須圓融

我今天告訴大家一個口訣:我們進入世間就是布施的工作,做慈善、做布施、救度眾生、法施、財施、無畏施,都是屬於慈世的菩薩,在世間上的菩薩。我們出了世間,當你學「瑪吉拉尊」的斷法,你就出了世間,進入了空性,你就是寂滅。進入了寂滅以後,你就得到修行真正的成就,就成了佛。

在人間,做一個人間的菩薩,到了出世間,你成了救度眾生的佛。這個是最重要的。要斷了財、色、名、食、睡這幾個慾望,全部斷掉。貪、瞋、癡、疑、慢,全部斷掉。這個就是「瑪吉拉尊」的斷法,「能摧壞度母」能夠成就入世間、也能夠成就出世間。所以,我們今天學佛要能夠在世間做布施的工作,也能夠自己成就自己寂靜的佛性。

今天,謝謝大家的光臨。

所以,我強調一點我們今天在這個娑婆世界,師尊說的法是世間的法,也是出世間的法,兩個必須要圓融。嗡嘛呢唄咪吽。

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助