《殊勝的因緣 殊勝的黃金八小時 蓮花一萍父親往生記》 文 / 新加坡 蓮花一萍

一心頂禮根本傳承上師聖尊蓮生活佛 致以最崇高的敬意。感謝根本上師、諸佛菩薩、護法、金剛、空行慈悲的加持。

 

在二月底三月初的時候,璧蔚師姐多次邀約問我是否有興趣與她一同前往西雅圖雷藏寺朝聖。經過深思熟慮後,我欣然答應了。原本計劃在4月6日出發,但考慮到機票價格稍高,我們最終決定推遲一個禮拜,於4月11日出發,這樣可以省下大約200多元新幣。這個意外的決定讓我深深感謝根本上師、諸佛菩薩、護法、金剛、空行,他們在冥冥中安排一切,真是最美好的安排。

 

爸爸媽媽在今年初二過完年後搬去與姐姐住在一起。原本計劃在我飛往西雅圖之前讓他們搬回來與我同住,並幫忙照顧家裡的兩隻毛孩子。那天,也就是4月6日,我一大早打電話給爸爸媽媽慰問。我與媽媽聊了幾句後就掛了電話。大約一個多小時後,媽媽打電話告訴我爸爸「好像」已經過世了。我立刻聯絡家人讓他們趕快回去了解情況。果然,爸爸就這樣靜靜地離開了。媽媽說爸爸前一天晚上大量排便,或許是一個警示,但我們沒有太在意,因為沒有經驗。媽媽說爸爸過世那天早上沒有吃早餐,覺得身體不太舒服,就回房間休息,然後他就這樣安詳地離開了人世。

 

得知消息後,我急忙趕回家,取出我多年來精心準備的「百寶袋」,然後匆忙前往姐姐的家。這個「百寶袋」內容包括金光明、陀羅尼被、七寶蓮池沙、甘露丸、皈依證書,還有根本上師與歷代傳承祖師的法像,以及蓮花童子最速捷往生摩訶雙蓮池法的觀想圖。此外,我也準備了寶悅同修會根本上師親誦的咒語念佛機,並預先準備了一些物品。同時,我還帶了一本臨終關懷黃金8小時書籍,裡面所有重要內容和引領開示都已用螢光筆和書籤做好記號,以便隨時查閱使用。另外,若往生者有念珠、法衣、戒衣,或有請龍袍,我們會至少在8小時後為他穿上。

 

抵達姐姐家後,我一一為爸爸戴上金光明,並進行中陰聞教得度法和蓮花童子最速捷往生摩訶雙蓮池法。同時,我播放根本上師親誦的阿彌陀佛聖號,全家人陪伴爸爸做黃金8小時的助念。我們陪伴爸爸超過9個小時,引領他跟著我們一起念佛、修法,讓他身心安祥,順利得到諸佛接引,往生極樂淨土。最後,在為爸爸更衣時,我讓爸爸雙手結「交抱印」,表示他與蓮花童子相印在一起。在整個過程中,我還多次與易思凌師姐通話,向她請教,並非常感謝易思凌師姐耐心的指導。

 

話說回來,真是太巧妙了!今年早些時候,蓮悅上師於3月29日至4月2日來到新加坡,主辦了一系列講座,其中包括臨終關懷的課程。這些課程包含了中陰的了解、臨終的認識、中陰聞教得度法、蓮花童子最速捷往生摩訶雙蓮池法等等。我非常幸運地參加了所有的課程。幾年前,我也曾參加蓮悅上師的臨終關懷講座,但由於工作繁忙,我偶爾缺席,所以學習的過程斷斷續續,不夠完整。然而,這次的課程讓我重新學到了許多,包括在場的其他同門和我自己都感到非常感激,感謝蓮悅上師不辭辛勞地耐心教導!同樣感謝蓮秀法師!感恩我們有這次重新複習的機會,讓我能為爸爸的臨終做好一切應該做的事情。我深深感激根本上師賜予我們如此殊勝的真佛密法!

 

4月10日那天一早,我們全家去了新加坡萬里火化場,領取爸爸的骨灰。為了安奉在雙蓮境界,我們已向彩虹雷藏寺購買了骨灰甕。非常感謝禮儀師書忠師兄多次提醒我,要選用容易通過X光檢測的容器,並多份影印死亡證書和骨灰證書供海關檢驗。我們從新加坡乘機前往日本,再轉機到西雅圖,沿途的旅程和過海關都順利無阻,沒有被要求進行檢驗或提出任何問題。在出發之前,我也通過電子郵件與彩虹雷藏寺的蓮員法師聯繫,安排了入塔儀式,她的快速回覆和協助令我非常感激。

 

於是,我們於11日啟程前往西雅圖,並於12日順利抵達目的地。在此之前,我已經通過炳祥師兄和璧珍上師的聯繫,在西雅圖雷藏寺安排了兩場白事誦經,一切順利進行。非常感謝璧珍上師、蓮媖教授師、蓮吟法師、蓮續法師、蓮葉法師、蓮英法師、炳祥師兄的幫助。所有行程都被安排得井然有序,仿佛一切早已事先安排妥當。

 

爸爸是真佛弟子,於1989年1月3日皈依根本上師。除了參加法會與大家一起修法外,他從未獨自修法。然而,多年前他開始持誦大悲咒,這成為他日常生活中的一個習慣。八年前,他心臟病發作後,師尊回信告訴他要念1000遍的高王經。他在手術後的十天內就完成了念誦,從此一直持續下去。4月13日,我們前往真佛密苑詢問師尊有關爸爸的去向,師尊神算後告訴我們,爸爸已被接引往生佛國淨土。得知這個消息後,我們全家感到無比欣慰,感恩根本上師慈悲的接引。

 

4月15日,在彩虹雷藏寺的雙蓮境界,我們與蓮彥上師、蓮晴上師、蓮久法師、蓮羅法師一起進行了簡單的入塔儀式,順利地永久安奉了爸爸的骨灰。那天,彩虹雷藏寺的高空湛藍,萬里無雲,如同碧玉般澄澈,櫻花盛開,景色美不勝收。

 

回想起來,我原本已經決定前往西雅圖朝聖,而蓮悅上師來新加坡弘法,包括臨終關懷課程,正好與爸爸的往生時間相吻合,這使得這一切顯得如此巧合,我不禁深深感恩根本上師以及諸佛菩薩、護法、金剛、空行的慈悲加持和安排。

 

最後,我要特別感謝蓮花清媛師姐、蓮花麗卿師姐、蓮花鈺翔師兄、蓮花翠鳳師姐、蓮花素華師姐、蓮花金蓮師姐、蓮花意凌師姐、蓮花愛玲師姐以及其他許多同門在爸爸的喪禮期間幫忙進行白事誦經。同樣地,我非常感謝蓮花靝霖師姐的修法迴向和蓮花宣婷師姐的協助。在西雅圖,我也要感謝璧蔚師姐一路上的幫助。最後,我祝福大家在修行的道路上能秉持根本傳承和初發心,勇往直前,早日成就!

 

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助