2023年12月31日 聖尊蓮生活佛 主持「時輪金剛護摩法會」時輪金剛 能消行者宿業障礙 孔雀明王 能治眾生身毒疾病

 

        我們敬禮傳承祖師:敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,我們敬禮壇城三寶,敬禮今天護摩的主尊 — 時輪金剛佛。

 

        師母、丹增嘉措、吐登悉地、吐登卡瑪,各位上師、教授師、法師,講師、助教、堂主以及各位同門,還有網路上的同門,大家午安、大家好!你好,大家好!(聖尊以各國語問候大眾)

 

 

下週日是孔雀明王護摩法會

 

       現在通知大家下個禮拜天是 1  月 號下午 點 PM,我們要做「孔雀明王護摩法會」。孔雀明王,祂的心咒,嗡。摩玉利。吉拉帝。梭哈嗡。摩玉利。吉拉帝。梭哈

 

      祂的種子字是,祂的手印,有兩種手印,一種是外縛,內縛,兩種手印,這是外縛,這是內縛;外縛,內縛兩種。所有的明王當中,五官最清秀的,比較好看一點的是孔雀明王。大家看《大孔雀明王經》,你就可以知道孔雀明王。

 

 

印度孔雀王朝建舍利塔

 

       我們西雅圖有一個 mall (購物中心),西雅圖有一個,bellevue 吧,bellevue 有一個 mall。他的那個名稱就是「摩玉利,他的 mall 的名字,原來他真的是孔雀的意思。摩玉利,他們專門賣那個印度的食品。印度有一個朝代,就是孔雀,孔雀的朝代。那這個國王呢,相信佛法,所以他建了很多的,在他的版圖之內,建了很多的舍利塔,很高的,很高的,把舍利供在最高的地方,外觀來看起來像燈塔,像燈塔的外觀,他到處建舍利塔,就是「孔雀王朝

 

 

孔雀明王能治病  祛毒

 

       這是《大孔雀明王經》,裡面他有提到,聽說孔雀只要吃到毒,那麼它的這個孔雀羽,這是孔雀羽毛會更漂亮,而且會發光,所以祂是治病的,孔雀明王是治病的。另外,祂把人身上的毒,全部給他消除,有這樣子的作用在裡面。

 

       「時輪金剛呢,已經講過很多次了,「嗡。哈。卡瑪拉。哇拉呀。梭哈。那我自己現在目前在「南山雅舍,床的上方就是時輪金剛的唐卡,每天晚上都要唸,「嗡。哈。卡瑪拉。哇拉呀。梭哈。我唸完了祂的咒以後才睡覺,就躺在床上唸,唸祂的咒語。這是時輪金剛,時輪金剛祂懷抱的就是「青春女神

 

 

佛陀分身到南印度  顯化傳時輪金剛法

 

       大家都知道這個「釋迦牟尼佛在「靈山的時候,祂分了一個身到了南印度的「吉祥米聚塔,顯化了時輪金剛,然後教導「月賢國王時輪金剛法,月賢國王把祂帶回「香巴拉淨土,所以香巴拉淨土是以時輪金剛作為大家的共修,在那邊修行的,以時輪金剛作為他的共修。最主要的時輪金剛有「內時輪,就是你自己本身的身體之內的輪叫做內時輪,你周圍的環境就是「外時輪,你把你的自己本身的內時輪跟外面環境的外時輪合一,就是「別時輪。那麼這個跟密教裡面講的,也就是說小我融入大我。 

 

 

以肉身假我  融入真我空性

 

       「小我融入「大我,行者融入本尊,那麼是身體,有的身體融入空的空性。另外呢,就是把「假我融入「真我,我們身體是假我,融入真的我,假我融入真我,把個人行者,把行者融入整個虛空,把你自己身體的融入光明的空性。

 

 

時輪金剛能消除宿業  融入光明空性

 

       時輪金剛是來消除你要融入虛空的所有一切的障礙,因為每一個人啊,他都有宿業,宿業就是說累世的業障,很不容易消除,經過你修習了時輪金剛法,就可以把種種的宿業給它消除掉。把你的業障一切的障礙消除掉了,你就能夠融入光明的空性,智慧的空性,圓滿的空性。你能夠融入了,那你就恆在,永遠的存在;你不能夠融入,就是永遠的輪迴。所以時輪金剛法是來消除我們每一個人的宿業,宿就是寄宿的宿,宿舍的宿,業就是業障業報,把你累世的業報全部消除掉。這一尊時輪金剛,祂最主要的意義就是消除所有的業障。

 

 

無毒一身輕  宿業消即可成佛

 

       孔雀明王可以消除我們身上的各種病,孔雀明王時輪金剛消除業障,業障裡面,當然病疾病也是業障之一,孔雀明王是專門消除疾病和你身上的毒。以前我們談過無毒一身輕,沒有毒嘛,一身就很好。時輪金剛是說,你如果根本沒有業障,沒有宿業了,那麼你就是佛了。有宿業,你就凡夫;宿業完全消除,你就可以成佛了,這就是時輪金剛最主要的意義。

 

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助